Клуб··»   Откровение··»   Барды··»   Фестивали··»   Пресса··»   Гости··»   @Почта   ©MoroSoft 

СЕГЕЖСКИЙ КЛУБ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

Статья про "Чайник"··»  Тихвин 2001··» 

ВЛАДИМИР КАШИН

ЕГО ЗВЕЗДНАЯ ПЕСНЯ

Автор и исполнитель собственных песен, наш земляк Владимир Кашин под занавес 2001 года стал лауреатом межрегионального фестиваля военно-патриотической песни в Тихвине. Тем, кто знаком с творчеством этого барда, известно, что наряду с лирическими песнями заметное место в его репертуаре занимают как раз песни военно-патриотической направленности. Но на фестивалях просто бардовской песни вроде Ожиговского в Костомукше выступать с ними — все равно, что плыть против течения: не случайно в том же городе карельских горняков на конкурсе Кашину посоветовали исполнить туристскую песню «Чайник», которая и принесла ему лауреатство. Но тогда как быть с патриотическими песнями, как узнать профессиональную оценку этой стороны своего творчества?

Так у Владимира появилась задумка поучаствовать в конкурсе военно-патриотической песни. Автор сайта сегежсних бардов в Интернете Андрей Болотов подыскал для Кашина и подходящий адрес — Тихвин, где ежегодно в декабре проходит такой фестиваль, приуроченный ко дню освобождения этого города от гитлеровцев. Узнали они о нем в январе, и почти весь год Владимир жил в предвкушении поездки и выступления на фестивале, общения с близкими по духу людьми. А о победе на нем и не помышлял...

Наконец наступил долгожданный декабрь, и вот Тихвин. Юбилейный десятый фестиваль проходил под девизом «Кто скажет правду о войне...», и собрались здесь до полусотни авторов и исполнителей из Мурманска и Архангельска, Брянска и Владимира, Петрозаводска и многих городов Ленинградской области. В качестве гостей приехал сюда популярный ансамбль «Аисты» из Киева, когда-то ставший лауреатом одного из прошлых конкурсов в Тихвине. Многие из участников выступали в военной форме — срочники и контрактники, были и те, кто прошел Афганистан и Чечню...

Обычных для бардовских фестивалей мастерских здесь не было. Зато предусматривалось два тура конкурса. В первый день Владимир представил своих «Славян». Сказалось волнение, и, как ему показалось, его выступление прошло не слишком удачно. Впрочем, забегая вперед, скажем, что жюри на песню и автора все равно «положило глаз». Во втором туре, когда можно было петь уже не по программе, все что угодно, Кашин исполнил «Барда у микрофона». Выложился на все сто, но ведь и другие участники тоже были не новички. Что же дальше?

Когда объявили участников заключительного гала-концерта, было названо и имя нашего земляка. Но, как оказалось, даже и это совсем не гарантировало награду фестиваля. В гала-концерте ему вновь было необходимо петь «Славян». И тут песня оказалась воспринята на «бис». При объявлении итогов фестиваля сегежанин получил главную награду в номинации «автор-исполнитель» — диплом I степени. Не зря, совсем не зря прошли годы и годы труда, не впустую потрачены деньги на поездку в Тихвин (только один взнос участника составил 700 рублей, а Кашин оказался одним из немногих, кто приехал сюда за свой, а не за спонсор-ский счет). Успех превзошел все ожидания. На память о своем звездном часе останется у Владимира приз — переносная двухкассетяая стерео-магнитола.
И конечно, звездная песня. Его непобедимые «Славяне».
В. СВИНЦОВ.
Статья про "Чайник"··»  Тихвин 2001··» 
 Клуб··»   Откровение··»   Барды··»   Фестивали··»   Пресса··»   Гости··»   @Почта   ©MoroSoft 








Yellow Pages Rambler's Top100 Яндекс.Метрика